Alimentos orgánicos: por qué elegirlos

El tema de los alimentos orgánicos ha sido motivo de especial preocupación para la comunidad científica en los últimos años, por su valor nutricional, pero tambien por su impacto tanto en la salud humana como en el medio ambiente.
La aparente comparación de alimentos orgánicos y convencionales en todos los niveles absolutely no conduce a conclusiones claras y completas, a pesar del gran número de estudios, ya que actualmente absolutely no pueden corroborar los resultados de manera científica y corroborada.
Pero, ¿que se definen como alimentos orgánicos? Alimentos orgánicos definidos que cumplen con los procedimientos descritos en la legislación europea sobre agricultura ecológica (Reglamento CEE 2092/91) y deben estar especialmente etiquetados por un organismo reconocido (a nivel nacional y / o mundial).
Más específicamente, la producción de productos orgánicos se basa en formas y tecnicas naturales de cultivo, la absolutely no utilización de fertilizantes, hormonas, productos químicos, pesticidas y el uso de formas alternativas de protección de los productos agrícolas, al tiempo que se apoya el mantenimiento del equilibrio all-natural y fertilidad del suelo.
El mercado de alimentos orgánicos ha crecido significativamente en los últimos años, con frutas, verduras, legumbres y cereales ocupando la mayor parte del mercado, seguido por los productos lácteos en alza.
Ustedes, como padres, tienen razones específicas para elegir alimentos orgánicos, así como de esta manera:
Protege tu salud y la de tu familia Los productos orgánicos (patatas, tomates, manzanas, etc.) suelen contener más vitaminas, minerales, oligoelementos y antioxidantes con mayor biodisponibilidad en comparación con los convencionales. Tienen un menor contenido de agua.
Así, los nutrientes se encuentran en mayor concentración en las partes comestibles del alimento, lo que incide positivamente en el sabor y aroma. Además, muchos pesticidas que están prohibidos en Grecia se utilizan en cultivos convencionales en el extranjero y, a traves de las importaciones, terminan en su plato.
Por tanto, los alimentos orgánicos se consideran más seguros que los convencionales (menor concentración de nitratos, agroquímicos y prohibición de modificación genetica en orgánicos) y brindan los elementos necesarios para la supervivencia y desarrollo de los niños, libres de agentes tóxicos y mutagenicos.
Reducir la huella ecológica y comportarse de forma respetuosa con el medio ambiente En specific, protege el suelo, ya que evita la erosión del suelo provocada por los metodos de cultivo convencionales. Tambien proteges el agua. Se sabe que los pesticidas contaminan las corrientes de agua subterránea, que a su vez contaminan el agua potable.
Si el agua contaminada con pesticidas llega a los lagos, ríos y otras reservas de agua, entonces se favorece el rápido crecimiento de algas y la asfixia de la flora y fauna common. Finalmente, ahorra recursos. La agricultura convencional utiliza herbicidas costosos en los cultivos, mientras que la agricultura orgánica utiliza metodos menos intensivos en energía y respetuosos con el medio ambiente (incluso manuales).
There are no olvidemos que la agricultura ecológica promueve el reciclaje, el equilibrio organic, una mayor fertilidad del suelo, la preservación de los ecosistemas y la reducción de la contaminación.
Asegurar la salud de los trabajadores agrícolas Los estudios han demostrado que los agricultores tienen seis veces más probabilidades de desarrollar cáncer que el resto de la población. Debido a que los fertilizantes y los productos químicos a menudo se distribuyen por el aire, la población countryside está expuesta a grandes cantidades de productos químicos, sin mucha protección.
Ocean un ejemplo para los niños y así podrán adquirir una filosofía de vida diferente, ya que aprenden a consumir con mayor conciencia ambiental, siempre que los productos orgánicos absolutely no agobien el ecosistema y contribuyan a la sostenibilidad del planeta.
¿Que más puedes hacer?
El lavado a fondo de los productos convencionales y la eliminación de la costra externa (cuando ocean posible) en los productos convencionales, ayudando así a minimizar los residuos químicos mientras se mantiene un alto nivel de nutrientes.
Si los alimentos orgánicos debido al aumento del precio de compra absolutely no se ajustan a su presupuesto o estilo de vida, absolutely no se preocupe. La mayoría de las organizaciones de salud informan que los beneficios para la salud de comer más frutas y verduras superan cualquier preocupación sobre el uso de pesticidas.
Ya ocean que elija productos orgánicos o convencionales, trate de comer al menos cinco porciones de frutas y verduras al día. Esta sigue siendo la forma más saludable de obtener las vitaminas, los minerales y la fibra que necesita para proteger su salud.

[Total: 0   Promedio: 0/5]

Leave a Reply